你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 师生园地 > 学生社团
军训第三天——紧张、活泼、有序
发布时间:2011年08月28日 00:50 作者:  来源: 浏览次数:1995

  8月26日。军训第三天。
  一大早同学们就开始忙碌了,今天要进行内务检查评比,谁也不想落后。寝室长指导大家按要求整理内务:床铺无杂物,被子叠成方形;鞋子朝向一致,摆成一条线;室内目光所及无杂物;水房无垃圾,水杯摆成排;洗手间无异味。经过德育处和年纪组的严格检查,男生206寝室和女生404寝室获得了今天的“最佳寝室”称号,还有205、210、302、303、307、401、402、411、506被评为“优秀寝室”。
  经过前面两天的训练,同学们的表现越来越出色,正步走脚尖绷直,跑步成排成行,站军姿挺拔有力,班主任更是始终陪伴大家,训练从严,生活上给予了极大的关爱。钱凌辉老师细心的发现学生走路有些异样,当她了解到该生也许是被钉子刺到之后,赶紧带着学生去治疗,中午顶着烈日辗转了几处诊所;黄云云老师借来针线,花了整整一个中午时间给同学缝补衣裳;德育处曾卫勇主任、年级主任周彬老师、李辉老师陪同晕倒的同学前往中医院就诊,挂号缴费照顾该生,一直坚守到学生醒过来才去吃午饭。
  老师们的敬业精神感动着学生,也感动了教官,他们说:“我们带了这么多学校的军训,班主任全程陪同,始终跟着学生一起站在太阳底下的,还只有你们常外!”正因为有了老师们精神的感召,同学们的组织纪律性和文明礼仪习惯都有了很大的提高。下午举行拔河比赛期间,学校李世民校长在高一分管校长朱方武的陪同下前来巡视军训工作,分管教学的副校长李卫东同志也随后赶来。校长们所到之处一片问好声,无论是在操场,还是在食堂,校长们都感受着同学们的礼貌与热情。
  拔河比赛在李辉主任和张毅老师的组织下进行得井井有条,比赛精彩纷呈,同学们摩拳擦掌上了阵,个个使出最大的气力。经过激烈角逐,有四个班进入决赛,他们将在明天再战沙场,角逐年级一二三名。
晚训时间各班组织学习了优秀军训日记,学唱了国歌,还进一步进行了内务整理的练习。
  精彩,明天还将继续!

1、看我们英姿飒爽!


2、李世明校长就军训情况和高一分管校长朱方武同志亲切交谈


3、认真观看教官讲解动作


4、我们跑得多整齐

5、拉歌比赛开始喽


6、同学们,大声唱!


7、李世民校长指导学生进行拔河比赛的准备工作


8、拔河比赛现场


9、六连教官和班主任钱凌辉老师都在给同学们加油


10、朱校长也忍不住跑来加油


11、刘凌老师给大家鼓劲


12、曹振廷老师对学生要求十分严格

13、黄云云老师利用午休时间给同学缝补衣裳


14、郑华敦老师在班主任碰头会上汇报当日班级情况

15、极富创意的脸盆摆放

16、洗漱用品排排放