你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 团委 > 国旗下讲话
第十五周国旗下讲话:寄语高三,追逐梦想
发布时间:2017年05月23日 16:48 作者:团委会  来源:常德外国语 浏览次数:31

寄语高三,追逐梦想

常德外国语学校高一46班  陈思沛

 尊敬的老师,亲爱的同学们

 大家早上好,今天我演讲的题目是寄语高三,追逐梦想

 此时此刻,我十分激动,能作为学生代表在国旗下为高三的学长学姐们加油鼓劲,我倍感荣幸。再过十六天,我们高三的学长学姐们就将迈步考场,来面对人生最大的挑战,也是人生最重要的转折点。

 回顾你们在常外的一千多个日日夜夜,你们给学校、给高一高二和初中的学弟学妹们留下了太多宝贵的记忆。书声朗朗的晨读自成常外靓丽的风景线,你们走在了最前面,市模拟考试,你们的骄人成绩给我们带来了自信和骄傲,将不断激励我们前行。你们用激情书写的光辉印记,既是引领,更是积淀,我们一定好好传承。

 在这最后的十几里,我们每天会用一个个微笑送去真挚的祝福我们会用朗朗的书声呼应你们的书声朗朗,我们会用课间的安静送你们一份安宁。你们在成熟,我们在成长,学校在跨越。希望你们用足够的自信,平和淡定的心态应对挑战。当高考那一天降临的时候,希望你们能沉稳而欣慰地对它说——你终于来了!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。加油吧,学长学姐们!六月因你们而绚烂,世界因你们而精彩!

 我的演讲到此结束。

 谢谢大家!


QQ图片20170522083226